• Willkommen bei der ADAC Yachtschule Möhnesee

Maschinenmanöver - Nachtfahrten - An- und Ablegen
  • Leistungsübersicht

Gruppenangebote

für Familien, Firmen, Gruppen und Schulklassen … Ausflüge mit Segelprogramm oder Segelkurs bei uns am Möhnesee

gruppe

Haben Sie nicht auch schon einmal darüber nachgedacht, einen Ausflug mit der Familie, den Kollegen und Kolleginnen, mit Geschäftspartnern, mit Freunden oder auch mit einer ganzen Schulklasse zu veranstalten?

Dabei ereignisreiche Ausflüge in der Natur erleben, lernen, sich mit und gegen den Wind zu bewegen, mit Spannung und Spaß Abenteuer und Zusammengehörigkeit fühlen oder manchmal auch nur mit einem Hauch von Fernweh und Freiheit in einem Segelboot über das Wasser zu gleiten?

Alles ist möglich und in der Gruppe macht alles doppelt so viel Spaß!

Unsere ADAC-Yachtschule liegt direkt am Möhnesee in einer wunderschönen Bucht am Nordufer in Körbecke. Neben einem umfassenden Ausbildungsangebot und einem gemütlichen Ambiente bieten wir auch fertige Ausflugsprogramme zu festen Preisen. Hier einige Vorschläge:

2-stündiges Segelprogramm
Unser 2stündiges Angebot umfasst etwas Theorie und ganz viel Segelpraxis. Mindestteilnehmerzahl, Kurszeiten und weitere Voraussetzungen siehe unten
 Leistung: Theorie und  Praxis (inkl. Seemannsknoten, Segel setzen/bergen, Segelboot kennenlernen etc.), praktisches Segeln
 Preis: 18,90 € pro Person bei einer Bootsbelegung von mind. 4 Personen plus Segellehrer
Mindestteilnehmerzahl Gruppe: 18 Pers.
Bei Bedarf kann das Segelprogramm auch stundenweise angepasst werden.
Aufpreis pro Person und Stunde: 9 €.
Segelkurs 2 Tage
Segelgrundkenntnisse lernen und Spaß daran haben, in der Gemeinschaft aktiv zu sein.
Mindestteilnehmerzahl, Voraussetzungen unten
Leistung: 2 Tage mit insgesamt 13,5 Stunden Ausbildung
Kurszeit: 09.30 – 17.15 Uhr inkl. 1 Std. Pause / oder nach Absprache
Preis: 130,- € Person/Kurs bei einer Bootbelegung von mind. 4 Personen plus Segellehrer.
Mindestteilnehmerzahl Gruppe: 18 Pers.
Segelkurs 3 Tage
Nach 3-tägigem Segelschnupperkurs den CHARTERSCHEIN der ADAC-YACHTSCHULE erwerben … zum führerscheinfreien Mieten unserer Segeljollen mit Elektro-Motor. Diese Segelkenntnisse können mit unserem 5tägigen Aufbaukurs I+II bis zur praktischen Prüfung zum Amtl. Segelführerschein Binnen aufgebaut werden.
Leistung: 3 Tage Schnupperkurs mit insgesamt 20,25 Std. Ausbildung
Kurszeit:  09.30 – 17:15 Uhr inkl. Pausen / oder nach Absprache
Preis: 180,- € Person/Kurs bei einer Bootbelegung von mind. 4 Personen plus Segellehrer
Mindestteilnehmerzahl Gruppe: ab 18 Personen
Segelkurs 4 Tage
Nach 4-tägigem Segelschnupperkurs den CHARTERSCHEIN der ADAC-YACHTSCHULE erwerben … zum führerscheinfreien Mieten unserer Segeljollen mit Elektro-Motor. Diese Segelkenntnisse können mit unserem 3tägigen Aufbaukurs II bis zur praktischen Prüfung zum Amtl. Segelführerschein Binnen aufgebaut werden.
Leistung: 4 Tage Schnupperkurs mit insgesamt 27 Std. Ausbildung
Kurszeit:  09.30 – 17:15 Uhr inkl. Pausen / oder nach Absprache
Preis: 220,- € Person/Kurs bei einer Bootbelegung von mind. 4 Personen plus Segellehrer
Mindestteilnehmerzahl Gruppe: ab 18 Personen

Segelkurs für Schulklassen

Diese Segelkurse sind spez. auf Schulklassen abgestimmt und beinhalten neben dem praktischen Segeln auch theoretischen Unterricht. Nach 4 Tagen legen die Teilnehmer eine Prüfung ab und dürfen sich mit den erworbenen Kenntnissen ein Segelboot bei der ADAC-Yachtschule mieten. Dieser Kurs kann später zum amtl. Sportbootführerschein Binnen aufgebaut werden.

Leistung: 4 Tage Schnupperkus mit insgesamt 27 Std. Ausbildung und anschließender Prüfung
 Kurszeit: 09:30-17:15 inkl. 1 Stunde Mittagspause / oder nach Absprache
 Preis: 140€ pro Teilnehmer (mind. Teilnehmerzahl 25 Personen)
   Mindestalter für dieses Angebot 13 Jahre
Referenzen: https://www.tmg-oelde.de/f%C3%B6rdern-fordern/projekte-exkursionen/

Allgemeines zum Segelkurs-Gruppenangebot

• Ihre Wunschtermine bitten wir mit uns abzusprechen. Zwischenbuchungen vorbehalten.
  • Unsere Angebote gelten nicht für Wochenenden, Feiertage oder Ferienzeiten (NRW). In diesem Fall bitten wir, Rücksprache mit uns zu nehmen.
  • Für Ihre mehrtägigen Ausflüge sind wir Ihnen gerne bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft behilflich.
  • Unsere Preise für Segelveranstaltungen am Möhnesee beinhalten die gesetzliche Umsatzsteuer.

Sicherheit

• Bezüglich der Sicherheit muss jeder Teilnehmer auf dem Steg und auf den Booten eine Schwimmweste, die von uns zur Verfügung gestellt wird, tragen.
  • Im Rahmen und nach den Bedingungen unserer Versicherungen besteht Versicherungsschutz für alle Teilnehmer während des Kursaufenthalts auf unserem Gelände und während der Segelveranstaltung.
  • Bei der Ausbildung der Segelpraxis besetzten wir jedes Boot mit einem Segellehrer.

• Verbindliche Kursbuchung mit unserem Kursbuchungsvordruck für Gruppen
    (wird von uns gestellt)
  • Mindestteilnehmerzahl für Gruppenangebote: ab 18 Teilnehmer
  • Für die Teilnahme am Segelkurs Schwimmkenntnisse wie z.B. beim Seepferdchen oder Freischwimmerzeugnis.

Mitzubringen

• festes Schuhwerk (Turnschuhe), das auch mal nass werden darf
  • ggf. Gummistiefel oder Schuhe zum Wechseln
  • wasserdichte Jacke/Hose