• Unsere ADAC YACHTSCHULE am Möhnesee

Bei uns erhalten Sie eine qualifizierte Ausbildung für Ihren Bootsführerschein

Topperkurs / Segelaufbaukurs für Jüngstensegelscheininhaber

topperkurs1  topperkurs3 topperkurs2

Der Topperkurs ist ein Segelkurs für Kinder, die den Jüngstensegelschein absolviert haben und Spaß daran haben, ihr Können weiter aufzubauen und zu vertiefen. Die Ausbildung erfolgt zusammen mit dem Jüngstensegelkurs, doch wird nach erfolgter Auffrischung die Praxis statt auf Optimisten nun auf Toppern geschult. Der Topper ist eine Gleitjolle (Kat-Takelung) mit einem Schwert und einem Segel von 5,2 m². Da sich der Topper sehr sportlich segeln lässt und hohe Geschwindigkeiten erreichen kann, ist er besonders bei Kindern und Jugendlichen beliebt. Aufgrund der Konstruktion des Riggs kann die Segelgröße gezielt auf das Körpergewicht angepasst werden, so dass man auch noch als Erwachsener (bis zu ca. 75 kg) mit einem Topper segeln kann. Der Kurs läuft über 5 Tage und endet mit der Prüfung zum Topperschein.

Kurszeiten und Termine

Dauer: 5 Tage montags bis freitags von 0930h bis 1630h incl. Pausen
Kurs 1:
Mo. 15. Juli bis Fr. 19. Juli 2019
Kurs 2: Mo. 22. Juli bis Fr. 26. Juli 2019
Kurs 3: Mo. 05. August bis Fr. 09. August 2019
Kurs 4:
Mo. 12. August bis Fr. 16. August 2019
Kosten:
Kurs pro Teilnehmer
Lehrbuch:   16,90 €
Surfanzug Miete pro Kurs:
  • Alter: 8 Jahre bis 12/13 Jahre (je nach Größe)
  • Schwimmkenntnisse Seepferdchen
  • Anmeldung bitte nur schriftlich mit unserem Kursbuchungsvordruck (siehe unten)

kursbuchung

• Bootsbaukunde / Aufbau Topper
  • Lenk- und Paddelübungen
  • Kentern/Aufrichten eines Toppers, ohne und mit Segel
  • Wenden / Kreuzen / Halsen / Anlegen

Der letzte Kurstag endet mit der Prüfung und einem kleinen Abschiedfest mit Wettkampfspielen an Land und auf dem Wasser. Den Abschluss bildet die Siegerehrung für die ersten 3 Gewinner und einer kleinen Tombola für alle Kursteilnehmer.

Klicken Sie auf eines der Bilder zur Vergrößerung:

• Surfanzug (kann auch gemietet werden)
  • Surf- oder Turnschuhe, die nass werden dürfen
  • Essen und Trinken, sofern man nicht die Dienste unseres Café/Restaurants in Anspruch nehmen möchte
  • Schwimmwesten werden von der ADAC Yachtschule kostenfrei gestellt und müssen getragen werden.

• Segelschnupperkurs mit Aufbaukurs I auf großen Jollen (ab 11/12 Jahre)
    Mit diesem Kurs eignet man sich schon die Vorkenntnisse zum Amtl. Segelführerschein Binnen an und erwirbt damit gleichzeitig den Charterschein I der ADAC-Yachtschule, mit dem man sich bei uns schon große Segeljollen mieten darf.
  • Bootsvermietung

Wetter an der Ostsee